Что такое ведическая астрология

Веды – древнейшие тексты, в которых собрана мудрость восточных стран и религий. На этих старинных писаниях, почитаемых до сих пор, основана и астрологическая наука Вед – Джйотиш-шастра. В сфере интересов этой науки человек, как частица под воздействием макромира. Индийские исследователи веками собирали информацию, как разнообразно и точно происходящее в макромире-космосе управляет судьбой отдельного человека, семьи и в целом человечества.

Что такое ведическая астрология Джйотиш?

Ведическая астрология (или Джойтиш) является наукой и технологией предсказаний.  В качестве научного учения она объясняет воздействие Высших Законов на человеческую жизнь с самого появления на свет.

А в качестве технологии предсказаний Джойтиш способна открыть правду касательно прошедшего, настоящего и будущего, позволяет трактовать происходящее в жизни, как положительное либо отрицательное. «Джйотиш», иногда «джьотиш» или «джьотиша», переводится с санскрита, как «астрология» или «свет небесного светила». Еще одна трактовка — «Свет Бога».

Ведическая астрология изучает:

  • Раши — неподвижные созвездия, или так называемые сидерические знаки
  • Грахи — девять планет
  • Бхавы — 12 астрологических домов
  • Транзиты — движения небесных тел
  • Даши — периоды планет или знаков

Учение Вед – это изначальное знание, которое провозглашает Абсолютную Истину, выше которой ничего нет. Учение об Атмане является центральным учением Вед и все остальные концепции исходят из него.

Веды не являются творением человеческой мудрости. Это знание непогрешимо, поскольку оно нисходит по цепи совершенной ученической преемственности духовных учителей, начинающейся с Верховной Души.

Натальная карта – это своего рода космический паспорт человека, который показывает расположение планет во время его рождения. Натальная карта никогда не меняется и остается таковой на протяжении всей жизни человека.

Астрология и карма тесно связаны. Гороскоп раскрывает перед нами последствия действий, о которых мы в этой жизни не помним, и о которых нельзя узнать в этом рождении. Результатом этих неизвестных нам действий является судьба.

Существуют 4 типа кармы:

  • санчита карма — сумма всех прошлых деяний;
  • прарабдха карма — карма на данную жизнь (созревшая карма);
  • криямана карма — совокупность текущих поступков;
  • агама карма — карма будущего.

Закон кармы действует через серию перерождений. Карма буквально переводится — «действие». Наши действия порождают события и определяют нашу судьбу. Человек должен страдать от последствий своих действий до тех пор, пока не научится регулировать свои действия с помощью истинного знания и мудрости.

Как работает ведическая астрология Джйотиш

Наверное, самая главная задача Джойтиш – обеспечить духовное развитие, ведь он представляет собой учение про самореализацию. Начав постигать основы ведической астрологии, люди осознают свою природу, совершенствуют свою осознанность. Они понимают, кем являются в действительности и принимают это. А ведь только приняв внешнее, мы обретаем возможность постигать внутреннее.

Вы тоже можете научиться строить свою натальную карту, чтобы увидеть свой скрытый потенциал и предназначение, а также найти ответы на беспокоящие вопросы. Для этого зарегистрируйтесь на наш бесплатный курс ведической астрологии. Мы расскажем, как составить свой гороскоп, и поделимся специальной техникой исполнения желаний.

Отличие ведической астрологии от западной

Существуют две основные фундаментальные системы в астрологии – западная (европейская) и ведическая (индийская). Несмотря на ряд сходств, между ними присутствует колоссальное отличие, так как они используют совершенно иные методы интерпретации знаний, отличаются мировоззрением и философской основой

Наиболее принципиальное отличие ведической астрологии от западной – это использование неподвижного знака Зодиака.

Вы, наверное, знаете, что западная астрология использует тропический, или подвижный знак Зодиака, который рассчитывается, исходя из нахождения Солнца в определённом знаке в момент рождения. 12 знаков в этой системе проходят свой путь за 12 месяцев. Этот расчёт сделан, исходя из орбиты вращения Земли вокруг Солнца.

Джйотиши применяют сидерический, или неподвижный, знак Зодиака. Здесь Солнце уже не играет никакой роли в определении знака зодиака. Первостепенное значение отводится восходящему знаку (асценденту). Этот тот знак, который восходил на восточном горизонте в момент рождения.

Именно он берётся за точку отсчёта. Знаки зодиака сменяют друг друга на восточном горизонте каждые два часа. Таким образом знак зодиака человека зависит от времени, а не от месяца рождения. Расчёт здесь делается, исходя из вращения Земли вокруг своей оси. Поэтому в ведической астрологии невозможно составить карту, не зная точного времени рождения человека.

Для чего изучать Джйотиш?

В процессе изучения ведической астрологии приходит понимание, почему происходят те или иные события в жизни, мы начинаем осознавать себя частью большего, самодостаточного, гармоничного принципа бытия.

Астрология помогает понять, в какой сфере человек добьется успеха, а в какой достижения будут посредственными. Вы можете перестать тратить время и силы там, где это ни к чему не приведет, и направить энергию в сферу, которая даст вам рост в духовном и материальном плане.

Но Джойтиш — это не набор правил, используя которые вы получите правильные ответы на вопросы своей жизни.  Кроме предначертанной судьбы человеку ещё дана и свободная воля и, зачастую, мы сами создаём свою судьбу и ситуации.

Ссылка на основную публикацию